Смутное время Понгсаклека Вонджонгама

Смутное время настало для фанатов легендарного тайского многократного экс-чемпиона мира Понгсаклека Вонджонгама. Первого ноября его настигло очередное поражение и снова сокрушительное.

Первое поражение в этом году к Понгсаклеку пришло неожиданно в рядовой защите против филиппинского рубаки Сонни Бой Харо, но тот имеет хоть какой-то авторитет и известность в мире бокс. И то, тогдашнее поражение повергло в шок весь мир бокса.

После того 35-летняя живая легенда бокса провела 4 успешных поединка и даже попутно прихватила малозначимый титул WBC International и о том досадном поражении забыли как о нелепой случайности, списав все на неудачный день. До этого поединка.

Проигрыш джорнимену Рэй Мигрено не идет ни в какое сравнение с поражением Харо. Как я уже заметил, тот был не без известным боксером и в узких кругах считался довольно опасным панчером, а поражение рядовому джорнимену это крах карьеры!

Пора похоже на упокой, в 35-лет в таком весе тяжело конкурировать с молодым поколением, здесь 35 это тоже, что 45 в супертяжах. Скорости не те. А 2 поражения за 1 год, для тайца, который до того не проигрывал с далекого 2007 года неприятный показатель.

К тому же стоит отметить, что этот бой явно планировался как проходной, ибо ранее Вонджонгкам уже 2 встречался с 26-летним ныне филиппинцем Мигрено и оба раза успешно 10-раундовое единогласное решение и нокаут в 1-м раунде! Так что никто и вовсе не ожидал, что приятная тенденция для тайца изменится в 3-м бою.

Но к чести Мигрено стоит сказать, что тот не тратил время напрасно и с года в год набирался опыта. Это не такой уж и мальчик для биться. Несмотря на 20 поражений из которых только 5 досрочных кстати, он имеет теперь уже 18 побед из которых аж 16 нокаутом, что говорит о том, что бить парень умеет. И вот добыт самый главный скальп в карьере, то ли еще будет.

Добавить комментарий