Дмитрий Кириллов: «На гонорар куплю квартиру»

10 СЕНТЯБРЯ ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ ДОБИЛСЯ ПРАВА БОКСИРОВАТЬ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА. В МОСКВЕ В ПЕРВОМ В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БОКСА ДОМАШНЕМ БОЮ ЗА ПЕРВУЮ СТРОЧКУ РЕЙТИНГ-ЛИСТА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА (IBF) В КАТЕГОРИИ ДО 52,16 КГ РОССИЯНИН ВЫИГРАЛ ПО ОЧКАМ У КОЛУМБИЙЦА РЕЙНАЛЬДО ЛОПЕСА. И ТЕПЕРЬ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ПОЕДИНКУ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА С ОБЛАДАТЕЛЕМ ПОЯСА ЛУИСОМ ПЕРЕСОМ ИЗ НИКАРАГУА.
СПУСТЯ СУТКИ ПОСЛЕ БОЯ С КИРИЛЛОВЫМ ПОГОВОРИЛ КОРРЕСПОНДЕНТ «РОДНОЙ ГАЗЕТЫ» ПЕТР ПЕРЧУК.

– Как себя чувствуете?

– Прихожу потихоньку в себя. Собираюсь пройти обследование в одной из столичных клиник. А отдыхать поеду домой, в Питер.

– Предполагали, что поединок получится таким тяжелым?

– Да никто не предполагал! Лопес оказался соперником высокого уровня, с хорошей техникой и мощным ударом. И, главное, попадал. По глазам, в лоб, отчего у меня быстро затекли веки. А кроме того, он оказался левшой, хотя все думали, что он правша. А это потребовало по ходу менять всю стратегию.

– Может, проблема была в вашем состоянии?

– Может быть. В день матча проснулся очень рано, не выспался. В голову лезли всякие мысли. Нехорошие. Короче, задергался. А в принципе физически и психологически подготовился хорошо. И помог опыт. Будь этот бой для меня не тридцатым, а десятым на профессиональном ринге, я бы, скорее всего, сломался.

– Самый тяжелый момент в поединке?

– По-моему, в четвертом раунде получил сильный удар по печени. Сбилось дыхание. Секунданты Лопеса это заметили и стали кричать своему боксеру, что он попадает. Но тот почему-то не стал меня добивать. Может, потому, что я сделал вид, что ничего не произошло?

– Награждение помните?

– Помню, рефери поднял руку, диктор объявил мое имя. Но совсем не помню, что происходило в заключительном, 12-м раунде. В попытке доказать себе и всем, что я лучший, я пошел ва-банк и, наверное, пропустил встречный удар. В таких поединках так рисковать нельзя. Мне рассказывали, что я падал, что судья открывал счет.

– Жена на бое не присутствовала?

– Приехала из Питера в день поединка. Очень сильно переживала, сказала, никогда так не кричала, в итоге даже сорвала голос. Сейчас ухаживает, ни на шаг не отходит.

– Как потратите гонорар за бой?

– Остро стоит квартирный вопрос – у нас ведь маленький ребенок. Призовые пойдут на выплату кредита, покупаем квартиру в строящемся доме в Петербурге. Хотя их и не хватит, чтобы рассчитаться полностью.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ БОЕВ ШОУ «РУССКИЕ ИДУТ»

Никита Зайцев (Россия) победил техническим нокаутом в четвертом раунде Паскаля Бруно (Кения). Хатыза Санашоков (Россия) победил по очкам Тахира Ибрагимова (Казахстан). Вячеслав Сенченко (Украина) нокаутировал во втором раунде Артура Новака (Польша–Германия). Андрей Кудрявцев (Украина) победил единогласным решением судей Микайтая Муту (Румыния). Владимир Кравец (Украина) победил по очкам Дмитрия Оболонкова (Россия). Стас Каштанов (Украина) нокаутировал в первом раунде Вячеслава Сыроватко (Белоруссия).

ГЛАЗАМИ СЕКУНДАНТА

Роман Кармазин, единственный российский действующий чемпион мира, секундант Дмитрия Кириллова:

– Претендентский бой выиграть сложнее, чем поединок за титул. Тяжелейшая встреча Кириллова с Лопесом эту истину подтвердила. Колумбийцу не нужна была победа, он приехал заработать, людей посмотреть, себя показать, и поэтому ему было гораздо легче, чем Диме, которого все заранее записали в победители. К прочему Лопес оказался левшой. Хотя весь тренировочный период Кириллов готовился к правше. Не понимаю, как не нашли кассеты с записями боев колумбийца?! И Димка боксировал с Лопесом как с правшой. Шел под ударную руку, а тот и бил. Также повлияла травма – начиная с шестого раунда Кириллов боксировал с одним глазом. Можно сказать, он победил на характере.

ГЛАЗАМИ ПРОМОУТЕРА

Зяки Юнисов, промоутер компании «ЮКА»:

– Центральный бой вечера между Кирилловым и Лопесом оправдал наши надежды – с точки зрения и результата, и зрелищности. К сожалению, столичная публика избалована, часто живому шоу предпочитает телетрансляции. В других городах, уверен, зал забили бы под завязку. Если бы в Москве все-таки состоялся поединок с участием Кости Цзю, ситуация с восприятием бокса резко поменялась бы. Если говорить о следующем бое Кириллова – за звание чемпиона мира с никарагуанцем Пересом, – то на следующей неделе мы начнем переписку с промоутером Переса, знаменитым Доном Кингом. Мы хотим, чтобы и этот бой прошел в России. Ориентировочно – в феврале 2006 года.

Добавить комментарий